Advertisement

Awkarin Buka-Bukaan Soal Nama Panggungnya

Style —Rabu, 7 April 2021 15:45 WIB
Editor: Yayat
    Bagikan:  
Awkarin Buka-Bukaan Soal Nama Panggungnya
Selebgram, Karin Novilda atau dikenal Awkarin (instagram/@awkarin)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID-- Nama Awkarin kini telah melekat pada diri selebgram yang memiliki nama asli Karin Novilda.

Karin Novilda sendiri membeberkan alasan dirinya menggunakan Awkarin sebagai nama panggungnya.

Awkarin adalah selebgram atau influencer kelahiran Jakarta, 29 November 1997. Nama lengkapnya yakni Karin Novilda Sulaiman.

Kini Awkarin menjadi salah satu selebgram tersohor tanah air. Hal itu terlihat dari jumlah pengikut akun Instagramnya, @awkarin yang berjumlah 6,7 juta pengikut.

Sontak nama Awkarin menjadi sorotan.

Ia menjelaskan nama Awkarin sendiri sebetulnya hanya nama panggung saja.

Semua berawal pada tahun 2010, saat ia pertama kali membuat akun Twitter bernama Awkward Karin.

Awkward sendiri adalah kata sifat dalam bahasa Inggris yang berarti canggung. Karin mengaku bahwa dia kala duduk di bangku SMP dulu memang seorang yang canggung.

"Jadi pada waktu itu aku tuh jujur, waktu SMP aku tuh orangnya awkward banget untuk bisa ngobrol tatap mata sama orang aja itu enggak bisa gitu loh, apa lagi kamera gitu kan," ungkap Karin di kanal YouTube TS Media, Minggu (4/4/2021).

Lanjutnya, ia membuat akun Twitter degan username 'awkward karin'. 

[page-pagination]

Dari situ, ia akhirnya memutuskan untuk menyingkat kata 'awkward' jadi 'awk' sementara agar tidak double, huruf 'K' dalam nama 'Karin' dihapus, jadilah 'awkarin'.

"Terus akhirnya pas SMP itu aku bikin Twitter username-nya awkward karin. Jadi 'awkward' itu kan kalo disingkat jadi 'awk' tapi nama depan aku kan 'Karin' jadi aku hilangin 'K' nya jadi satu," jelasnya. (cr02/Yy)

Editor: Yayat
    Bagikan:  

Berita Terkait