Advertisement

Sundubu Jjigae, Hidangan Sup Tahu Sutera Pedas Bikin Nagih ala Drama Korea

Makanan —Sabtu, 3 April 2021 13:42 WIB
Editor: Rijal
    Bagikan:  
Sundubu Jjigae, Hidangan Sup Tahu Sutera Pedas Bikin Nagih ala Drama Korea
Sup tahu pedas ala Korea. (ist)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID-- Bagi penggemar drama Korea (Drakor) belum lengkap kalau tidak mengenal sajian sup tahu sutera pedas ini.

Namanya, Sundubu Jjigae. Yah, sup tahu sutera dengan cita rasa pedas menjadi menu favorit di Korea Selatan.

Tidak jarang juga, Sundubu Jjigae muncul dalam hidangan makan di film drama korea.

Sebut saja, Park Seo Joon di drakor Itaewon Class yang memerankan Park Saeroyi tampak menyantap Sundubu Jjigae.

Sebenarnya, masakan Sundubu Jjigae merupakan sup Korea yang dibuat dengan tahu lembut (tidak menggulung).

Sundubu Jjigae juga salah satu makanan populer di Korea Selatan.

[page-pagination]

Pasalnya, memiliki cita rasa yang pedas. Menu ini bisa dijumpai di setiap rumah makan Korea.

Sundubu jjiggae adalah sup dengan bahan utama tahu sutera.

Tentu, tekstur tahunya sangat lembut dan juga menjadi pilihan populer sebagai makanan bayi.

Sedangkan rasa pedas adalah cita rasa khas Jjigae.

Sundubu Jjigae atau Sup Tahu Kuah Pedas menjadi menu Korea yang patut dicoba.

[page-pagination]

Jika ingin menikmati sajian hangat menggugah dengan rasa pedas yang bikin nagih! Menu perpaduan telur, kerang, udang, dan tahu membuat ini juga bernutrisi tinggi.

Berikut ini Cara Membuat Sundubu Jjigae selengkapnya!

Bahan-bahan :

1 Ons tauge.
5 lembar Kol / kubis.
1 buah wortel.
Daun bawang.
Kamu perl 4 buah tahu putih besar, atau tahu sutera
1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
1 butir telur.
1/2 siung bawang bombay.
Garam, gula & totole
Bumbu halus

[page-pagination]

4 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
10 buah cabai rawit.
5 buat cabai merah.

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dan tumis hingga harum, tambahkan air, garam, gula dan penyedap rasa, tunggu sampai mendidih.

Selanjutnya, masukkan telur, wortel, kubis dan tauge. (Telurnya semacam di orak arik jadi menyatu dengan kuah).

Masukkan bawang bombay, daun bawang dan perasan jeruk nipis.

Cek rasa. Jika dirasa sudah pas, angkat. Sajikan! (Rau/krj)

Editor: Rijal
    Bagikan:  

Berita Terkait