Polling Parpol Baru 2024, Partai Buruh Unggul Telak Atas Partai Ummat Amien Rais dan Partai Gelora Anis Matta/Fahri Hamzah
Rabu, 29 Desember 2021 08:56 WIB
BANTEN, POSKOTA.CO.ID - Pemilu dan Pilpres masih tiga tahun lagi. Namun kancah perpolitikan mulai diramaikan bursa calon presiden dan cawapres.
Tak hanya itu, partai-partai politik juga mulai bergelirya untuk mencari massa dukungan baru. Terutama dari kalangan milenial dan anak-anak muda.
Konsolidasi di basis-basis pendukung juga terus digencarkan. Termasuk infiltrasi ke komunitas-komunitas yang belum tersentuh oleh parpol.
Di tengah geliat politik, partai-partai politik baru juga bermunculan. Partai-partai itu pun bakal mencari panggung.
Berdasarkan polling yang dilakukan pollingkita.com Partai Buruh menempati posisi tertinggi dengan 68,2%.
Bahkan, Partai buruh meninggalkan jauh partai-partai lain yang lebih dulu muncul. Seperti Partai Ummat yang dimotori tokoh nasional Amien Rias, Partai Gelora, Partai Masyumi dan lainya.
Diprediksi tingginya netizen di polling itu juga terkait dengan isu-isu buruh yang sedang hangat-hangatnya belakangan ini. Seperti penolakan UMK dan UMP.
- Partai Buruh - 68.2%
- Partai Ummat - 9.0%
- Partai Prima - 6.7%
- Partai Gelora - 4.9%
- Partai Rakyat - 2.9%
- Partai Masyumi - 2.8%
- Partai Emas - 1.5%
- Partai Rakyat Bersatu - 1.4%
- Partai UMKM - 0.7%
- Partai Idaman - 0.4%
- Partai Indonesia Terang - 0.4%
- Partai Indonesia Damai - 0.4%
- Partai Nusantara - 0.4%
- Partai Parsindo - 0.4%
- Partai Indonesia Mandiri - 0.1%
Bagi Anda yang ingin meramaikan bursa parpol baru silakan ikut polling di sini: https://pollingkita.com/index.php?mod=polling&id=249589&action=thanks